Nggak semua orang harus jadi blogger

Blog hanya trend sesaat, kredibilitas blog sulit dipercaya, Mengisi blog ibarat buang sampah. Itulah komentar kontrovesial yang dilontarkan “pakar telematika’ di detik.com. dampaknya banyak reaksi pro dan kontra atas komentar tersebut.

Tadinya saya nggak mau buang energi nanggapin komentar tersebut, tapi setelah dipikir-pikir lama-lama salut juga sama bapak satu itu. Point-point-nya bener-bener ngena. sebagai figur yang selalu mencari sensasi publik, ia tau betul pada titik mana ia harus memukul. “Strike thru the hart”

Saya jadi mikir kalau omongan beliau bener, berarti posting-posting saya tentang thinstation, jaringan, kependidikan nggak lebih dari sampah. trus tip dan trik teknologi, ilmu kependidikan dari berbagai negara yang saya baca dan print itu juga sampah. he…he….he, nggak apa-apa deh.

Saya juga nggak mau buat kontra argumentasi atas pendapat tersebut, saya cuma mo intropeksi diri apa yang sudah saya share dan saya koleksi dengan menjadi dan dari para blogger. Kalau dah bosen ya cari media laen, ngapain pusing-pusing.

Saya nggak ngeharepin semua orang jadi blogger, meski motif-nya bertolak belakang dengan alasan saya punya pendirian nggak semua orang harus punya account di FS, myspace. Hidup adalah pilihan, di dunia maya ada banyak pilihan, ada banyak hal-hal positif ada banyak juga sampah.

Jadi, ketika kita kembali ke laptop, jari kita sendiri yang nentuin. mau nulis artikel TI, curhat, atau ngotak-atik gambar seleb😉 .

14 thoughts on “Nggak semua orang harus jadi blogger

  1. djunaedird

    Walau hanya sekedar “sampah” buktinya di WordPress.com ini jutaan penggunanya.
    Dari sekian tumpukan sampah, bila kita rajin mengaisnya, toh ditemukan juga “mutiara”-nya.
    Sementara yang namanya sampah (betulan) bisa menghidupi para pemulung😛
    Jadi enjoy aja.

    Balas
  2. maxbreaker

    Saya rasa Roy Suryo terlalu menggeneralisasi blog, padahal khan blog itu berbeda-beda tergantung pemilik blog masing2,
    ada blog yang memang isinya sampah, tapi tidak sedikit blog yang bisa dijadikan tempat untuk menimba ilmu.
    BTW bukankah Roy Suryo juga ngeblog? hahahaha:mrgreen:

    Balas
  3. Arsyad Salam

    Roy Suryo pakar telematika mungkin ga melihat blog secara keseluruhan alias komprehensif. Padahal selain sampah blog juga membuka wawasan dan cakrawala berpikir kita..🙂

    Balas
  4. funkshit

    @maxbreaker
    itu bukan blognya dia..

    saya setuju dengan djnaedi, sekalipun blog itu tempat sampah. .namun seringkali ada mutiara di tempat sampah😀

    Balas
  5. geshanc

    dari sampah itu mah. yang bisa bikin hidup jadi hidup. karena dengan sampah yang bertebaran ini kita bisa mengais apa yang perlu di kais disini. yang bagusss banyak yang bisa dijadikan mutiara yang mahal. yang jelek juga banyak yang nantinya menjadi busuk di buah di tong sampah.
    tergantung pada diri kita. cari yang bisa jadi mutiara apa yang menjadi bangkai gitu bos…
    belum tentu omongan seorang pakar mesti baik dan cocok bagi semua orang di dunia ini.

    Balas
  6. akmal

    Hehehe… santai aja lah menanggapi komentar pakar tsb.
    Ndak ada perjuangan yang mulus maaan…

    Dari blogger, oleh blogger, untuk semuaaa…:)

    Balas
  7. syahputra

    selamat perkenalan.
    mas adiwirawan saya siswa smk teknik komputer dan jaringan.
    berhubung kami hampil tamat, sekolah ini mengadakan gebyar di sekolah, dan saya punya masalah di sekolah ini, masalah nya adalah saya di minta untuk harus tampil dan mengadakan jariangan tanpa hardisk dan setelah saya buka thinstation, saya tidak bisa mendownloadnya, ketika saya klik download. menu yang keluar adalah error requist.

    terima kasih mas adi mungkin mas adi bisa balas di E-mail saya yaitu syahputragara@yahoo.com

    Balas
  8. rolas

    @ syahputra
    Downloadnya dari mana? kalau mau pake thinstation (yang gampang :-D) coba download dari mudah2an bisa, tapi kalau mau pake LTSP (yang lebih menantang) download dari : . Bagus… tunjukkan bahwa siswa SMK bisa berbuat sesuatu yang berguna bagi masyarakat, jangan cuma bisa NATO kayak yang di bahas di post ini…

    @ Semuanya
    Yuph, saya setuju hidup itu sebuah pilihan… termasuk blogging. Intinya bagaimana kita bisa membuat diri sendiri berguna bagi masyarakat melalui bidang yang kita geluti, jangan cuma ngomong doang yang penting bukti yang terasa.
    Sampai sekarang saya masih menganut : “1 Perbuatan lebih berharga dari 1000 perkataan”

    CMIIW

    Balas
  9. CHRISTIAN

    YAH…. MANUSIA PUNYA JALAN SENDIRI2 TERSERAH ORANG MAU BILANG APA, APAYAN MEREKA KATAKAN GAK AKAN BERPENGARUH SAMA HIDUP KITA, KITA YANG NENTUIN, APA YANG KITA POSTINGKAN DAN KITA BACA ARTIKEL2 DARI BLOG2 LAIN ITU KITA ANGGAP SAMPAH ATO HAL YANG POSITIF DAN BERGUNA, ITU TERSERAH KITA YANG YANG NENTUIN…. WELLL KEEP BLOGING AND SHARE…

    Balas
  10. Air

    Saya salah seorang yang diuntungkan dengan blog, saya suka menulis, saya berharapp tulisan saya dapat bermanfaat untuk orang laiin, kalo nunggu diterbitin sama penerbit entah kapan juntrungnya.. Tapi kalo kita simpen di blog, its anytime.

    kali aja satu dari ratusan juta orang yang surf di cyberworld bisa menemukan tulisanku dan bermanfaat untuk. who knows?
    Positive aja ah.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s