Soal UASBN dan Wirawan Test

onlinetest02.jpgStandarisasi kelulusan sekolah tingkat dasar yang menuntut standar kemampuan minimum dalam lingkup nasional membutuhkan kesiapan sekolah. Tentu kebijakan baru ini membutuhkan kesiapan sekolah agar anak didik mereka lulus dengan dengan presentasi dan mutu yang setinggi-tingginya.

Entah bagaimana prosesnya ide menyelenggarakan online test ini tiba-tiba muncul di kepala saya, dan ketika saya sampaikan untuk dijadikan salah satu event lomba dalam PORSENITEK atau Invitasi olahraga tingkat SD (Saya bekerja di sekolah swasta) mendapat dukungan dari rekan-rekan sejawat.

Maka dimulailah kerja keras persiapan lomba mulai dari penyiapan soal yang kredibel serta juklak lomba. Saya begadang tiga malam merevisi program olinetest serta mengkonversi soal dari Pak Sukabdi ke bentuk soal online (Banyak gambar serta rumus matematikanya dan jangan tanya honor lemburnya berapa).

Setelah persiapan, pelaksanaan hingga selesai, jerih payah kami nampaknya berbuah (mudah-mudahan manis). Sambutan peserta begitu menggembirakan dan apresiasi mereka terhadap inovasi ini ternyata sangat membesarkan hati.

Harapan sih mudah-mudahan tahun ajaran baru nanti masyarakat lebih percaya pada sekolah ini dan kami tidak kekurangan murid😉

Sebagai tindak lanjut, dengan seizin pemegang hak cipta kumpulan soal UASBN SD Bapak Sukabdi dan kawan-kawan, soal ini kami serahkan ke publik yang membutuhkan. Mudah-mudahan bermanfaat.

Versi Online dapat anda dicoba di situs http://www.ulangan.com

caranya :

  1. masuk ke situs di atas
  2. Klik registrasi siswa
  3. pilih “ikuti tes” di sidebar ebelah kiri
  4. Pilih jenis soal “tryout”
  5. pilih sahah satu soal UASBN, IPA, Bahasa Indonesia atau Matematika (soal_74, soal_75, soal_76)
  6. Password soal :sukabdi
  7. Klik kerjakkan soal

Kalau ada yang ditanyakan bisa kirim pesan ke saya (guru1)🙂

61 thoughts on “Soal UASBN dan Wirawan Test

  1. fani

    tolong dong soal-soal uasbn yang terupdate,agar murid-murid saya bisa lebih banyak materinya

    wirawanduuh…, dah abis mbak, itu juga sumbangan, taun depan saya mintain lagi deh..

    Balas
  2. venny

    Terimakasih Pak Wirawan. Soal-soal dari Bapak Sukabdi sangat membantu kami. Bagaimana kalau teman-teman dari sekolah kami ingin menyumbangkan soal? Saling berbagi untuk latihan anak didik kita. Untuk tes online, bisa diakses siapa saja khan pak?

    wirawantentu bisa, keinginan ibu berbagi akan sangat bermanfaat bagi pengakses situs ini (sudah terdaftar lebih dari 1700 siswa, lebih dari 60 guru, dan sekitar 50 sekolah dari berbagai wilayah di nusantara).
    Ibu tinggal meregistrasi sebagai guru di http://onlinetest.ceds-id.org lalu membuat soal baru.
    Mudah sebenarnya, tapi kalau masih bingung silahkan baca tutorial, screenshot-nya di situs ini.

    Balas
  3. adilsaz

    Terimakasih Pak Wirawan dan Bapak Sukabdi. Izinkan saya menyebarkan soal-soal ini melalui web blog smpn9depok.

    Ok,terimakasih.., Soalnya kurat lho.,mudah-mudahan Pak Kabdi dan timnya mau membuat lagi untuk Un TA ini🙂

    Balas
  4. Rahmadian Noor

    Pak Adi,
    Terima kasih banyak atas uploading soal-soalnya. Ini sangat membantu untuk menyiapkan putri saya menghadapi UASBN 2009 yang tinggal dalam hitungan hari.
    Salut untuk guru sekreatif dan setulus seperti Anda. Semoga semua sumbangsih Anda akan mendapat balasan berlimpah dari Tuhan YME. Amien.
    Oya, dulu saya juga wartawan -/+ 24 tahun yang seharusnya jadi guru sebelum akhirnya gabung United Nations Indonesia.

    Sama-sama pak, setiap orang ternyata punya jalan hidup sendiri-sendiri ya pak. terimakasih juga atas do’anya.

    Balas
  5. tasyfin mirdas

    trims, sangat membantu, mudah-mudahan segala upaya yang bapak persembahkan dapat melahirkan anak bangsa yang berkualitas, oh ya, soal matematikanya kok kosong ?, kalau bisa tolong dibantu

    kosong?, nanti saya periksa lagi, trims infonya

    Balas
  6. ama mansur

    mohon ini untuk pa adi, kalo bp bisa membantu kirimin software
    web yg gampang serta tutorialnya. trims pa adi semoga Allah membalasnya

    Balas
  7. Sh.iMo3d

    Mo0ngo……………..
    blh mnt soal uasbn,
    coZ adikq
    mu TRY 0uT

    plzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    langsung DL aja, bisa kan?

    Balas
  8. kanila

    thank’s ya soalnya,kalau ada soal baru terbitkan ya
    maaaaaaaaa
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakasih

    iya, makasih juga dah mampir ..

    Balas
  9. Yustina

    Terima kasih banyak Pak Adi Wirawan.
    Soal-soal tersebut dapat membantu anak saya untuk belajar sebelum menghadapi ujian.GBU

    Balas
    1. adhiwirawan Penulis Tulisan

      sebutin aja berapa (soal_??) yg mau di coba, dah reg sbg siswa kan? nah disoal itu ada pembuatnya (guru??). bisa kirim pesan dan tanyakan passwordnya. kalo soal saya (guru1) biasanya pake password adi, wirawan, pgri, lpkid atau ada juga yg tanpa password.

      selamat mencoba ulangan.com..

      Balas
  10. Husni Malik

    Jika berkeinginan ringkasan matari, soal per indikator, ;atihan try out dan pemantapan serta kurang lebih 25 pket uasbn IPA. dan tambahan soal lainnya ….sesuai dengan kisi-kisi UASBN 2009/2010 silahkan hubungi 081226081858 ……..

    Balas
  11. Suparno

    Pak adi kalau saya pakai software online test di komputer saya kok selalu muncul seperti di bawah ini dan tidak dapat diuka,itu masalahnya apa tolong diantu pak adi terima kasih

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in I:\xampp\htdocs\onlinetest02\dafguru2.php on line 18
    Pada = Cari = Diperoleh = 0 Record
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in I:\xampp\htdocs\onlinetest02\dafguru2.php on line 39

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s