Silabus dan RPP TIK SMP

Beberapa kali RPP dan Silabus yang saya susun hilang karena berbagai sebab. Jadi biar lebih aman (?) saya simpen aja deh form nya di sini. Idenya, saya kan sering cek blog ini, jadi file-file penting bisa tetep ada dalam katagori administrasi guru.

Selain itu saya bisa juga ambil  dari manapun sejauh masih bisa ada akses internet.

230 thoughts on “Silabus dan RPP TIK SMP

    1. frans

      Terima kasih Mas Adi, Panduan RPP dan Silabusnya sangat membantu. Maaf saya unduh filenya.

      Ada gak refrensi untuk bid studi lainnya?
      Sukses selalu yag!

      Balas
  1. Shodiqin

    salam kenal dari guru TIK ndeso, carikan dong RPP dan silabus TIK kelas VII, VIII dan IX dikarenakan sekolah kami kurang sarana dan prasarana dan buatkan juga dong cara membuat website atau blog agar saya dapat mengembangkan ilmu pengetahuan saya terutama dalam bidang TIK. trims sebelumnya

    Balas
  2. Adi nugroho

    wah bgus tuh rpp n silabus TIK smp. tolong kirim k email saya ya. sebelumnya terima ksih. pasti sangat membantu.

    Balas
  3. Arif Mauludana

    TOLONG KIRIMI RPP,SILABUS,ANALISIS TIK KELAS 7 DAN 8 TERIMA KASIH COZ BUTUH BANGET APALAGI SAYA GURU BARU.TOLONG YA, THANKS

    Balas
  4. Sapto Pramono

    wow…!!!!!!

    saya sangat berterima kasih atas contoh rpp serta silabus yang telah dimuat dalam link di atas…

    terus terang saya sangad terbantu…

    seandainya masih ada ide atau pun contoh silabus serta rpp terbaru moho di upload lagi yachhhh,,

    thx…

    Balas
  5. syahrati

    ass.., salam kenal aq dr kendari, bisa ngak cariin silabus TIK khusus untuk sekolah setingkat madrasah aliyah.terima kasih

    Balas
  6. Jasmin

    Trima kasih saya bisa mendapatkan RPP di dunia maya dan sangat berguna sekali untuk kemajuan sekolah .
    dan sangat mebantu Bapak dan Ibu Guru yang mengajar

    Balas
  7. rofiq

    assalamu’alaikum Wr. Wb.
    saya untuk sementara tahun pelajaran 2008-2009 saya mengajar TIK kelas 3 sementara itu di lab. TIK tidak ada internetnya padahal anak kelas 3 materinya sudah internet jadi gima mana persoalanya saya jadi bingung apa anak-anak di kasih materi saya atao gimana?

    Balas
  8. Rica Irma Dhiyanty

    Salam Kenal Pak Adi ! dengan tidak mengurangi rasa hormat saya kepada pak Adi saya mohon izin bergabung di blog ini.
    Saya Guru TIK berasal dari kepulauan Riau tepatnya ditanjung balai karimu, mohon batuan pak Adi jika Pak Adi tidak keberatan, saya mohon dikirikan KKM TIK Kelas VII,VIII,IX terima kasih atas batuan P.Adi.
    Mail: Icha_karimun@yahoo.com

    Balas
  9. Rica Irma Dhiyanty

    Sekali lagi tetap dengan tidak mengurangi rasa hormat saya kepada P.Adi bolehkah saya meminta pak Adi kirimkan RPP dan silabus TIK kls: VII,VIII,IX terima kasih pak adi

    Balas
  10. gatot

    salam kenal dari guru TIK ndeso, tolong dong carikan dong RPP dan silabus TIK kelas VII, VIII dan IX dikarenakan sekolah kami kurang sarana dan prasarana dan kalo gak keberatan buatkan juga dong cara membuat website atau blog agar saya dapat mengembangkan ilmu pengetahuan saya terutama dalam bidang TIK. terima kasih banayak

    Balas
  11. gatot

    salam kenal pak adi saya guru tik baru dan lokasinya di desa , makasih bayak ats rppnya. dan kalo bisa tolong dong saya dikirimi cara membuat blog dan website biar sekolah saya juga tambah ilmi dan bisda tambah temen . terima kasih pak adi

    Balas
  12. yanti

    Assalamualaikum wr.wb

    salam kenal pak adi, saya calon guru yang akan mengajar TIK yang sedang ikut akta IV, dosen saya meminta untuk membuat silabus dan rpp untuk microteaching, terus terang saya masih belum bisa dan ragu jika membuat sendiri, apakah file yang ada sudah lengkap? rppnya apa hanya segitu? tolong kalau sempat kirim kesaya yang lengkap, tanks before!

    Balas
  13. dewita

    eh, tunggu …
    Kok RPPnya cuma panduan doank sich …
    yang lengkap donk kalo bisa dari kls VII smp Kelas IX smstr Genap n Ganjil yach …
    Trims

    Balas
  14. william w.d

    RPP nya kurang lenkap yaaa??
    jdi saya tdk bisa langsung belajar…
    klo bisa diperlengkap lagi RPP tik smp kelas 3 nya….>>..

    blelum sempat, nanti deh kalo sempat, tapi nggak janji ah

    Balas
  15. Hesty

    Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Semoga Allah Senantiasa memberikan Rahmat dan KaruniaNyua kepada Bapak dan Keluarga.
    Pak, mohon dikirim ke email saya program thnan,smt,satuan layanan, dan materi BK tingkat SMP,serta contoh evaluasi,analisis,tindak lanjut BK. Ini semua untuk membantu tugas saya.
    Terima kasih sebelumnya.
    Wassalam.

    Balas
  16. milda

    saya bersyukur banget bisa dapat info silabus tik untuk smp kelas vii dari anda, tau nggak udah 6 bulan aku cari-cari tapi nggak dapat. trims lucky you

    Balas
  17. aman

    Terima kasih untuk silabus dan rpp tik mudah mudah semua kebaikan anda di balas oleh Allah SWT, serta mendapatkan kesuksesan

    Balas
  18. Juharin

    saya guru TIK mengucpkan trimakasih banyak ats file rpp dan silbus doc. saya udah mengambil untuk bahan ajar saya pada siswa SMP, semoga file dari Bapak menjadi amal ibadah di sisi Allah SWT

    Amin, terimakasih atas do’anay

    Balas
  19. Juharin

    saya guru TIK mengucpkan trimakasih banyak ats file rpp dan silbus doc. saya udah mengambil untuk bahan ajar saya pada siswa SMP, semoga file dari Bapak menjadi amal ibadah di sisi Allah SWT

    Balas
  20. fidyah

    pak, tolong kirimin silabus & RPP SMP kelas 7, kalender akademik 2009-2010.
    sebelumnya saya sampaikan terima kasih…

    Balas
  21. Fulmen, S.Pd

    tolong Bapak kirimin saya Silabus dan rpp Tik
    kelas IX ya, karna saya bukan jur tik tapi karena tidak ada tenaga pendidik tik di skul saya, makanya saya diperbantukan untuk mengajar tik. Thanks

    Balas
  22. J Rahmat Eff

    makasih ya pak atas rppnya sehingga bisa sharr untuk pelajaran TIK 09/10, karena aku ngajarnya di kampung yang serba kurang

    Balas
  23. Firda

    Waaah.. Hebaaaaaaaaaaatt..
    Makasi banget2 yah.. Sangat amat membantu lho..
    Smoga pahala nya terus mengalir pada penulis nya.. thanx.

    Balas
  24. Hermawan

    Ass. Salam kenal buat kang Adi, baru sebulan ini aku bergabung untuk mengabdikan diri di dunia pendidikan, sama seperti kang Adi. Sebelumnya terima kasih atas Silabus dan RPP-nya…. sangat membantu sekali buat guru2 yang lain…….bravo…….lain waktu kita bisa sharing………thanks for all…

    Balas
  25. aap

    Makasih mas..
    Idenya sangat membantu.
    saya juga baru aja dapet tugas mendadak mengajar tik,
    saya surfing trus nemuin blog ini, untuk persiapan besok pagi.
    trims, smoga blog ini maju trus… !

    Balas
  26. sapriadi

    Tolong dong krmkan SILABUS AND RPP, SOALNYA SAYA JAUH DARI JANGKAUAN INTERNET ALIAS DISESA PLEEEEEASBNGT,KE EMAIL AKU YA…..PAK ADIWIRAWAN,

    Balas
  27. juni kurniawan

    sebagai guru yang baru, swasta dan ada di pelosok,rpp dan silabus tik smp ini bner-benar sangat membantu saya. thank’s yan…

    Balas
  28. Andi Safey

    Lam kenal, dari Sulawesi kota Bau-Bau

    Thank and thank very much ya bro, soalnya mau diadakan pemeriksaan RPP yang dalam waktu dekat. hehehe…

    Balas
  29. Andi Safey

    Lam kenal, dari Sulawesi kota Bau-Bau

    Thank and thank very much ya bro, soalnya mau diadakan pemeriksaan RPP yang dalam waktu dekat. hehe…

    Balas
  30. muslih

    mas tolong aku di ajari ! bagaimana langkah menata halaman dari portraid ke landscape seperti yang ada pada lembar silabus halaman 18 ke 19.thakn yaa……

    Balas
  31. herman

    saya guru baru bidang TIK di smp andalan negeri di Riau.. sabagai sesama guru yang mempunyai anak mendidik yang begitu banyak.. untuk mengembangkan metode pembelajaran saya, saya sangat memohon agar mengirimkan ke email saya silabus dan RPP untuk kelas VII, VIII, IX.. agar mutu pembelajaran saya makin meningkat, sebelum saya ucapkan terima kasih

    Balas
  32. SRI MURYANI

    Mohon saya dikirimi RPP kls 7,8 dan 9 yang sudah jadi.Oh ya ini tahun pelajaran baru chan dah diambang pintu sekalian PROTA dan PROMESnya.Terima kasih.

    Balas
  33. nita yulianita

    salam kenal… klo bisa, tolong minta RPP kls 7 & 8 yg udah jd ya saya baru ngajar TIK tahun pelajaran ini. sekalian PROTA & PROMES, makasih yaa….

    Balas
  34. BAMBANG

    matur ksuwun mas saya bisa ikut nebeng cari ilmunya lewat fasilitase njenengan yang begitu mudah untuk di download

    Balas
  35. Putri

    Assalamuallaikum…
    mas makasih bgt ya file nya di share,
    ini pengalaman pertama saya mengajar dan file yg mas share sungguh sangat membantu…

    sukses slalu y mas….

    Balas
  36. arnin

    mas ko pass dwonload rpp tiknya ko isi dalam ngak ada ?
    tolong carikan rpp tik smp dong mas, atas bantuanya terimakasih ^_^

    Balas
  37. RINA

    ASLM…, MINTA TOLONG DIKIRIMKAN RPP, SILABUS, PROSEM,PROMES, PROTA YANG LENGKAP YANG ADA DIBUKU PEGANGAN GURU. KARENA SAYA BELI LKS TAPI TIDAK DIBERI BUKU PEGANGANNYA. TOLONG SECEPATNYA YA, TERIMA KASIH SEBELUMNYA (KELAS 8 DAN KELAS 9 SMP)

    Balas
  38. moh. makki

    pak salam kenal ini dari sma suboh – situbondo pak ada hal yang ingin saya mohonkan ke bapak yaitu ingin minta contoh analisis TIK tingkat sma pak kira-kira bisa ya pak dan terima kasih sebelumnya semoga slalu panjang umur ..amin

    Balas
  39. sri Rahmawati

    tolong dong kirimkan saya silabus dan RPP
    kelas VII, VIII dan IX
    karena saya baru mengajar dalam bidang ini
    saya bingung…..

    Balas
  40. purwadi joyo

    trims ada rpp dan silabus , sayang rpp nya kurang lengkap, supaya jadi satu pemikiran lebih baik dari situ maka buatlah rpp lebih lengkap sampai kd terakhir….hee….he…mdh2 an di respon

    Balas
  41. TITI BINAWATI

    rpp dan silabusnya yang menggunakan office 2007 belum ada ya? yang kelas 8 semester 1 dan 2 tolong donk dikirimkan. makasih

    Balas
  42. okay

    mkasi banyak silabus dan rpp TIKnya !
    Saya sangat terbantu dengan INi !

    makasi bnyk buat mas adi_wirawan , moga blognya makin sukses !

    Balas
  43. marno

    kesuwun mas adi, mohon ijin untuk copy, smoga tetep sehat hingga bs berbuat lebih lagi demi kemajuan pendidikan khususnya TIK.

    Balas
  44. Eddy Khalil, S.Pd, M.Pd

    trims….bantuannya mas adhi…semoga Allah, SWT memberkahi semua kegiatan anda yg membantu umat……salam hangat dari saya seorang guru TIK di desa pedalaman tertinngal Kota Langsa – PROVINSI ACEH

    Balas
  45. murniati S.kom

    pak tlg saya dikirimkam rpp kelas VIII,kelas IX MTsN lengkap dengan silabus ya pak. yang keluar tahun 2010/2011. terima kasih

    Balas
  46. Linda

    Pak…, minta tlong kirimin RPP & SILABUS Bahasa Jepang untuk SD/SMP, guna membantu saya belajar menyusun RPP & SILABUS untuk pengajaran dan supaya materi yg saya sampaikan ke anak2 diterimanya lebih maksimal….thanks sebelumnya…

    Balas
  47. lia maesaroh

    assalamu’alaikum..maaf sy mau minta tolong dikirim RPP dan silabus TIK kls 8 tp yang pakai MS Word & Excel 2007 ke alamat email el_maesa@yahoo.com..krn yg sy sdh buat msh office 2003…tolong ya…..sy tunggu…trmksh

    Balas
  48. Nurhayati

    kurikulum 2013 menghapus pelajaran tik pada hal didesa desa cara menghidupkan komputer/labtop pun tidak tau. jadi kurikulum 2013 perlu lagi ditindak lanjuti.

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s