Remote Desktop Client atau Terminal Service Client

Windows Terminal Service merupakan fitur bawaan dari NOS Ms Windows server. Pada Ms Windows 2000 dan 2003, komponen ini harus ditambahkan agar kemampuan sebagai terminal server berjalan.

Agar client mampu mengkoneksikan diri pada Windows terminal server diperlukan software pe-remote desktop.  Pada windows XP aplikasi telah tersedia pada menu start – all program – accessories – communication – Remote Desktop Protocol.

Sedang pada windows 98 ke bawah, belum tersedia, namun tidak usah khawatir, Pada CD Windows Server aplikasi tersebut tersedia pada folder Support.

Sedangkan di lingkungan linux, umumnya telah dilengkapi tools untuk melakukan remote desktop seperti Terminal Service Client pada Ubuntu, atau VNC Viewer pada Fedora.

4 thoughts on “Remote Desktop Client atau Terminal Service Client

  1. iman

    mas aku pake livecd thinstation v2.2.1 untuk RDP ke XP. Masalahnya kalo aku cek di shell, USB ku dah kebaca di /mnt/usbdevice/sda1, tapi aku gak ngerti gimana caranya biar bisa kebaca ama session RDPku yah. Maksudnya biar bisa tampil di My Computer gitu?

    tolong pencerahannnya mas adhi.

    thanks

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s