Hp Smart 3G, Silemot 300 ribuan

Libur tlah tiba, hore!, bisa nyisihin waktu buat jalan-jalan lagi. Mang dah diniatin, beli hp murah yg bisa jadi modem.
Pilihan gw jatuh ke hp CDMA smart 3G. Siapa ngga tergiur, dengan 300 ribuan dah dapet hp yang bisa jadi modem teknologi 3G plus 2 gigabyte free per bulan selama 6 bulan!
Akhirnya kita jala ke ITC depok, yang ternyata nggak gampang nyari yang jual hp yang gw maksud. Kebanyakan HP CDMA dimonopoli esia, flexi juga lumayan banyak. Smart? Siapa yang nyari hp smart sementara operator lain yang lebih mapan nawarin segudang ke bonus yang menggiurkan.
Meski begitu akhirnya dapet juga tuh hp merk hauer D1200p plus beberapa aksesoris seperti batere dapet 2, buku manual yg lumayan tebel apalagi untuk jenis hp yg segini murah, kabel mini usb, cd driver plus tentu aja charger.
abis beli, penasaran pengen cepet nyobain fungsi modem, sayang laptop gw lagi dipinjem ade. Jadi sementara malem ini cuma bisa otak-Atik fitur teleponnya plus charging kedua betere yg emang masin kosong.
Proses instalasi relatif simple, yang jadi masalah aksesnya yang lama (sesuai harga), selain cepet panas, susah sinyal pula. Nyesel?, nggak begitu sih kan bisa di donasiin ke ade.

Tapi ada kelebihannya kok, bisa pindah-pindah kota tanpa registrasi ulang meski CDMA, trus kalau sinyal ilang or tinggal satu bar masih bisa diakalin dengan antene tipi😀. dan sejauh ini cukup awet.

Mudah-mudahan kedepan kecepatannya bisa ditingkatkan, karena sepertinya Smart cukup komit dengan layanan akses data. bukan begitu, bukan ???

11 thoughts on “Hp Smart 3G, Silemot 300 ribuan

  1. Belajar SEO Para Pemula

    sama mas, saya juga make D1200P dan emang lemot bgt, tapi kalau tengah malam lumayan lah…haha..oia, katanya untuk mmpercepat waktu connecting sama disconnect bisa coba install driver barunya yang ada di internet…coba aja cari…maaf kalau udah tahu sebelumnya…hehe..😀

    yang di situs smart bukan?, kalau itu pernah tapi waktu saya DL masih versi beta, kalau ada informasi baru ditunggu. Makasih sarannya

    Balas
  2. firdaus

    emang brp kecepatan hp smart modem 3G ? , trs klo udh 6 bulan kena tarif berapa ? ,klo hp smart ada yang 2nd ga, klo ada berapa harganya ?

    Balas
  3. firdaus

    mendingan beli hp modem 3G atau modem router Vertex VW240 ? apa perbedaannya ? apa kekurangan dan kelebihan dari kedua modem tersebut ? brp harga modem router vertex VW240 ?

    Balas
  4. firdaus

    maaf mau nanya lagi nih . . klo modem router vertex VW240 bentuk fisiknya gmn ? pk USB ? soalnya saya belum pernah lihat modem router

    Balas
  5. obeth

    @firdaus: kl modem yg d hp standar aja, 115,2kbps.
    mending coba dl hp haier c700.
    soal speed yg didapat cm sktr 7kbps pd jm sibuk.
    trgntung lokasinya jg.
    di cibinong dn depok bs di atas 20kbps.
    sedangkan d atas jm 12 mlm sampe pagi speednya bs melonjak sampe 5x.
    untuk lbh jlas ttg produk smart silahkan kunjungi
    http://www.smart-telecom.co.id

    Balas
  6. andri_ansyah

    sory mas, mau ralat, Seri D1200 itu blm 3G, baru CDMA 1x, yang 3G (Evdo) itu HAIER CE-100 (Usb Modem, E329 (K-Touch), Modem Router dan Notebook Olive, gw punya CE100 dan E329, wuiih..kenceng banget, tapi kadang2 klo habis hujan speednya ga nyampe 1Mbps,

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s