Open Office 3.30 sang penyelamat

Tadi sempet dibikin keder sama Ms Excel 2007 karena waktu dicetak di kertas ukuran A4 hasilnya mengkerut..! #$%^$$#$)%#. dah coba berbagai trik misalnya dengan merubah kompresi auto ke manual, ngotak-atik margin dsb hasilnya jauh dari harapan. Bahkan sampe saya coba di office 2003 nggak ada perbedaan.

Padahal Formulir yang mau decetak maunya serapih mungkin, soalnya kalo menyeng gitu kesannya jadi ga profesional. Akhirnya saya coba cari installer openoffice org yang pernah saya download, tapi kok juga ga ketemu. Akhirnya dari pada lama, saya dowload di mirrornya ugm:  http://repo.ugm.ac.id/ekstra/office/openoffice/stable/3.3.0/

Nah ceritanya sambil sambil nunggul download selesai saya coba cara lain yaitu dengan meng-capture tampilan preview halaman formulir, trus saya paste di photoshop. Sedikit modiv trus coba dicetak, ternyata hasilnya ga menyeng lagi. Cuma resolusinya agak drop jadi tulisan meski terbaca tapi kurang begitu jelas.

Emang bisa sih pake tools capture yang lain seperti dari corel, tapi karena format image jadi kalau ada koreksi biar cuma sedikit bisa bertele-tele.

Nah selesai download (+150 MB, + 15 menit) langsung tanpa basi-basi saya install, buka file, cetak, beres…

Terimakasih Oracle….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s