Online Test: revisi struktur tabel soal_1

Pada tabel yang di upload di onlinetest02.zip ternyata terdapat kesalahan dalam dari struktur tabel soal_1 pada database onlinetest. Ini berakibat munculnya error messege “Unknown column ‘benar’ in ‘field list'” ketika tombol “Selesai” diklik stelah soal selesai dikerjakan.

Kesalahan ini berkaitan dengan penambahan fitur analisis butir soal yang memerlukan field tambahan.

Agar soal cotoh bahwaan tersebut bisa berfungsi jalankan query ini pada MySQL (phpmyadmin:

ALTER TABLE `soal_1` ADD `benar` INT( 5 ) NOT NULL,
ADD `salah` int(5) NOT NULL,
ADD `sisbenar` text collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
ADD `sissalah` text collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
ADD `ja` int(6) NOT NULL,
ADD `jb` int(6) NOT NULL,
ADD `jc` int(6) NOT NULL,
ADD `jd` int(6) NOT NULL,
ADD `je` int(6) NOT NULL,
ADD `jk` int(6) NOT NULL;

Untuk soal-soal yang dibuat sendiri pesan kesalahan ini tidak akan muncul. terimakasih pada SMPK Santo Yusuf dan putue_mbah@yahoo.com, SMA Surabaya atas laporannya..

6 thoughts on “Online Test: revisi struktur tabel soal_1

  1. yudi hariyawan

    Sama2 pak, program Bapak memang luar biasa, sangat membantu sekali untuk anak2 bangsa yang dalam proses pencerdasan, Sukses untuk pak Adi Wirawan..

    SMPK SANTO YUSUP Banyuwangi

    Balas
  2. daryono

    salam kenal dan terima kasih mas adi .
    aku dah coba, tapi di xampp 173 gak bisa jalan sempurna ya?
    tak coba upload di http://ptkguru.com waktu ak kerjain soal hasil nya gak muncul .
    Tapi, betul2 hebat mas adi
    Thanks

    iya pak, lum kompatible dgn xampp 1.7X, lum sempet ngoprex lagi. Tapi klo ada waktu Insya Allah…
    Untuk diupload di internet masih ada beberapa security isue..,

    Balas
  3. Si Dajal

    ooo pantes😀 ternyata belom kompatible sama xampp 1.7.x ya…
    soalnya pas tadi nyobain selalu muncul
    Undefined variable: HTTP_GET_VARS in D:\xampp\htdocs\onlinetest02\dafguru.php on line 8
    tapi kalo HTTP_GET_VARS nya diganti jadi _GET dan HTTP_POST_VARS nya diganti _POST bisa jalan. tapi itu baru di bagian tabel siswa doank, belom nyoba di yang lain. kalo boleh tau, ntar ngaruh ke script yang lain ga ya?

    Balas
  4. transzaq

    mohon ijin bertanya pak saya udah coba ofline dan sukses yang jadi kendala bagi guru yang lain yang bukan TIK bingung pak cara bikin soalnya. mohon ijin bertanya bagaimana cara memasukan tinymce biar mudah bagi orang awan pak terima kasih sebelumnya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s