All My facebook status…

Siapa diri kita adalah apa yang kita rasakan dan ekspresikan, banyak murid saya yang kurang menyadari fakta ini. Terbukti dengan bertebarannya status ber nuansa negatif seperti ekspresi kebencian, dendam, makian, sumpah serapah dan lain sebagainya.

Padahal khususnya di dunia maya, segala sesuatunya “terekam”. Apa yang terlanjur kita akespresikan menjadi fakta forensik digital yang tersimpan rapih dan bisa dikatakan diluar kendali kita.

Artinya, mungkin kita bisa menghapus seatu tulisan tapi jejaknya tidak serta merta hilang. Itulah kejamnya dunia maya tapi disisi lain juga menyimpan keindahan dan manfaat.

Itu pula yang hampir selalu saya pikirkan(timbang) sebelum saya menulis status di jejaring sosial facebook. Suatu saat di ujung dunia yang lain, mungkin ada orang atau pihak yang mengumpulkan status status tersebut, menganalisa untuk kepentingan yang tidak mampu kita bayangkan (ge’er mode on).

Atau setidaknya saya ingin membuka lembaran-lembaran lama dari fragmen peristiwa, perasaan yang saya lewati dalam kehidupan, saya bisa membukanya kembali ini dengan perasaaan tanang tanpa penyesalan.

And.., here it’s

hidup ini seperti putaran roda, habis seneng-seneng karena tim kesayangan Arsenal menang secara dramatis, besoknya ganti my tim favorit MU di kalahin chelsea dengan cara yang hampir sama.. :D……..:(

  • 5702 November at 08:50
  • bangun tidur eh ada siaran langsung bola, tim kesayangan the gunners ketinggalan 4 – 0. babak kedua theo walcot cs berhasil membalikan keadaan 5 – 7 buat kemenangan Arsenal…. what a game….!!!
    —-
    #jungkir balik sambil bolang wow..!!!!

    31 October at 08:15

  • ketika kita sudah merdeka, masih banyak yang berpendangan masa penjajahan lebih baik, ketika kita memasuki orde baru, masih banyak pula yang berpendirian era Sokarno lebih baik, ketika era reformasi, masih banyak orang yang rindu orde baru.
    Pertanyaannya, masih ada nggak ya sekarang orang yang rindu era kolonial belanda??😀

    16 October at 16:21

  • lelah

    15 October at 17:36

  • history remembers the battle but forgets the blood…

    12 October at 12:44

  • http://janslak.wordpress.com/2007/11/04/running-cgi-as-a-different-user-under-apache-2/

    10 October at 14:16

  • coding 30 menitan, pusingnya 2 jam..😦, dah mulai uzur nih…. c u 2morrow…

    02 October at 16:29

  • Bis liat liputan tawuran di tivi, trus ketemu sama murid-murid ku kelas 9 yang bandelnya minta maap … Jadi rada-rada ngeri juga. Kalau dulu saya perpendapat kehidupan selepas sekolah bisa sangat kejam.. bisa mengikis semangat, moral, hati nurani….
    Lalu, bagimana kalau di usia sekolah hati nurani dan akal itu sudah hilang… ? tinggal kekuatan fisik dan semangat primitif…

    28 September at 10:39

  • Hore menaaaang…!!!

    20 September at 11:32

  • Waduh…, kacamata ketinggalan di mana ya?

    12 September at 19:20

  • pendidikan itu tidak harus menyenangkan…

    08 September at 08:04

  • Klo ga diajak halal bihalal berarti dianggap ga punya salah sama siapapun atau yang punya salah takut ga dimaafin (mode huznushon on)🙂

    30 August at 16:56

  • Mumpung masih suasana lebaran, kalo ada salah, mohon maap ya …

    21 August at 06:56

  • Alhamdulillah ternyata lulus, dengan predikat “misterius”

    01 August at 13:20

  • orang tau kelebihan-kelebihannya adalah orang yang kuat. Orang yang tau kelemahan-kelemahannya adalah orang yang tidak terkalahkan.

    16 July at 14:15

  • dua kata yang sering kuucapkan akhir-akhir ini :
    “Sabar mah…”

    13 July at 11:42

  • gi bantuin ngapus spam buku tamu website client…
    mana manual lagi …. hadeuuuhhhh…..

    11 July at 17:23

  • not keeping secrets doesn’t mean don’t lie…,neither don’t lie doesn’t mean not keeping secrets ….
    the question is…, which one worst than other?

    29 June at 13:25

  • Momen tergelap sesaat sebelum fajar datang; Momen terteduh sesaat sebelum badai menerjang…

    28 June at 12:49

  • Meja kerja yang rapi adalah cerminan jiwa yang sakit…

    27 June at 15:56

  • di ujung tanduk…,
    semoga masih ada harapan…..,
    semangaaaaaatttttt……!!!

    20 June at 19:57

  • Bismillahirohmanirohim….
    wish me luck…

    20 June at 13:05

  • duh.. belanda di ujung tanduk nih…

    13 June at 10:25

  • Pengumuman hasil UN belgi tetap memanfaatkan teknologi…..
    Yaitu teknologi otomotif …… , jadi jangan dibilang gaptek ya…😀

    02 June at 12:48

  • Setelah hiruk pikuk ini berakhir, saya jadi respek sama manajemen Lady Gaga “Pertunjukkan speisifik, untuk audience spesifik”, ternyata orang barat mau belajar memahami budaya timur meski tidak bersedia mengikutinya.
    Kontras dengan sebagian fans nya yang dengan membabi-buta mengikuti idolanya meski tidak benar-benar memahaminya.

    28 May at 13:49

  • Saksikan Partai Final Futsal Hari ini di SMP PGRI Depok II Tengah…
    Tidak dipungut bayaran asal sopan…

    26 May at 08:28

  • PLPG Rayon 9 UNJ Tahap II mulai 25 Mei 2012

    21 May at 09:35

  • 3 dari 4 klub yang bertarung di semifinal dan final liga champion membuktikan sebagai yang terbaik di eropa dengan berhasil menahan lawan-lawannya selama 2 x 45 menit + 2 x 15 menit pertandingan. They are the real champion this year. But, Selamat untuk Chealse, Di mateo, drogba.. kalian berhak penuh atas trofi itu…. Schwansteiger, Robben, you are amazing…, see you all again in Ukrain…..

    20 May at 10:10

  • Magrib dulu ah, bis itu siap-siap nonton Mas Gun gun Heryanto live jam 18:00😀 @ Kompas TV

    18 May at 17:48

  • menghayati kesendirian, hanya ada aku, komputer dan pekerjaanku…

    05 May at 19:04

  • Akhirnya …….. dapet juga free Apple ID…

    06 April at 09:57

  • “Suatu hari ada seorang anak yang merengek-rengek pada bapaknya, minta dibelikan sepatu baru. Karena bapaknya belum mempunyai cukup uang dengan terpaksa sang bapak tidak bisa menuruti keinginan anaknya. Sang anak sedih dan marah pada bapaknya. Hingga pada suatu saat sang anak bertemu dengan seorang pengemis yang cacat tidak mempunyai kaki. Anak tersebut baru sadar betapa tidak bersyukurnya dia. Dalam hati ia berkata, “meski saya tidak memakai sepasang sepatu yang saya inginkan, seharusnya saya harus bersyukur karena Allah masih menganugrahi saya sepasang kaki. Apalah arti sepasang sepatu baru jika tanpa kaki”.
    ———–
    Sering kita lebih banyak merasa kurang daripada mensyukuri nikmat yang Allah berikan

    02 March at 10:09

  • Soalnya baru datang

    25 February at 09:44

  • Ujian molor…… Meng gem dulu ah….

    25 February at 08:46

  • Tamu dah numpuk ngantennya lom datang

    18 February at 11:20

  • Huft…. Bis upgrade cydia, nyaris colaps …..take a deep breath

    12 February at 07:42

  • Ada apa dengan telkomsel flash nih?

    07 February at 14:32

  • Ga mo kalah ah mo coding jam 24….:-D

    04 February at 23:50

  • Sinetron lg…sinetron lg…

    04 February at 21:18

  • Huft…,ternyata mendidik itu jauh lebih sulit daripada mengajar ….

    27 January at 17:51

  • Life is much more than facing daily problems…..

    27 January at 10:48

  • mulai sedikit paham cara ngirit betere iphone…😀

    27 January at 09:11

  • Good morning world….Ngoprek laptop ditemani Secangkir teh hangat…

    15 January at 06:44

  • Nonton barca versus osasuna sambil minum teh panas diiringi rintik hujan…… Sendiri…..

    13 January at 04:18

  • Go madrid go madrid go….

    11 January at 03:53

  • Wellcome home henry…

    10 January at 04:50

  • Terbangun aku, terlompat duduk….

    10 January at 03:06

  • Aneka judul menghiasi media massa asing, mulai media Singapura hingga AS. Ada yang memberi judul “Indonesians Protest With Flip-Flops”, “Indonesians have new symbol for injustice: sandals”, “Indonesia’s Flip-Flop Revolution”, “Indonesians dump flip-flops at police station in symbol of frustration over uneven justice”, maupun “Indonesians fight injustice with sandals”. (detik.com)

    05 January at 13:17

  • kirain teh sertifikasi ituh, cuma ngasih nomor rekening kita ajah ….😦

    30 December 2011 at 17:50

  • Sekolah adalah benteng terdepan penjaga nilai-nilai moral, religius dan budi pekerti…

    25 December 2011 at 12:28

  • tebakan yuk:
    semasa bayi nggak bisa pisah, anak kecil paling sering ngomelin, remaja jadi penghalang kebebasan, dewasa baru sadar kita punya hutang yang nggak mungkin kita bayar…….
    Siapakah dia ???

    22 December 2011 at 11:37

  • Badan pegel pegel… huft..

    21 December 2011 at 06:34

  • met sore om, anteu, baba, yayah, mamah, nene …..

    17 December 2011 at 14:48

  • antri beras rusuh, antri tiket rusuh, antri BB juga rusuh….Hayo antri apa yang ga pake rusuh …?

    25 November 2011 at 14:14

  • Alhamdu ……

    25 November 2011 at 14:08

  • password soal_143 BSE Halaman 71 dan 101 Kelas 7 SMP PGRI Depok II Tengah: pgri2

    23 November 2011 at 15:35

  • bye capirex..

    06 November 2011 at 21:01

  • Sempat terhenyak mendengar berita kepergian seorang entepreuneur IT Dunia.
    Selamat jalan Steve Jobs, Anda adalah sumber inspirasi yang tak akan ada habisnya dan tak akan lekang oleh waktu.
    Dunia tak akan sama tanpa anda …..

    06 October 2011 at 11:49

  • nunggu waktu berbuka…, di tempat kerja ……, sendiri …..
    Ya Allah… bimbinglah saya…..
    Cuma pengen nyelesaiin Ramadhan Mu sebaik yang saya bisa….

    26 August 2011 at 17:35

  • ternyata opsi di soal multiple choice bisa panjang juga😀,
    Rombak struktur n recode neh….
    Jadi inget komentar temen bahwa bikin aplikasi itu pekerjaan seumur hidup😀.

    26 August 2011 at 13:38

  • Wirawan Test: Besok rencananya add upload gambar atau add link gambar di butir dan opsi soal….

    25 August 2011 at 15:23

  • Menunggu waktu berbuka sambil ngoprek source code “online test”. muncul pemikiran.
    Gimana kalau namanya diganti jadi “Wirawan Test” ya???😉

    23 August 2011 at 15:10

  • coding time…

    20 August 2011 at 11:49

  • wr. jambu, bj. gede, depok 1, tlogosari, bt. jati, pangkana 11, cilibende, bojong enyod, kelapa dua, bbm, pondok rumput, kapling ……………………. …………………………………..

    16 August 2011 at 13:26

  • When you’re up, your friends know who you’re. When you’re down, you know who your friends are.

    13 August 2011 at 12:05

  • if you fail to plan, you plan to fail

    10 August 2011 at 09:14

  • Ada tiga jenis orang bodoh hidup di abad 21. Yakni, orang merokok, yang tidak mengapresiasi musik, dan terakhir, yang tidak bisa menggunakan komputer.
    –Kim Jong Il–

    06 August 2011 at 10:25

  • Alhamdulillah bulan ini, 100% hadir…😀
    Mudah-mudahan bulan-bulan selanjutnya juga ….

    29 July 2011 at 17:05

  • Tragedi Norwegia: “Istilah ‘tak bersalah sampai terbukti bersalah’ telah digantikan ‘bersalah sampai terbukti tak bersalah’ ketika menyangkut kaum muslim,” kata komentator Inggris kelahiran Irak, Adnan Al Daini,

    25 July 2011 at 11:50

  • We never know how strong we are, until being strong is the only choice we have

    22 July 2011 at 17:28

  • even one good soldier, ever come home without glory…

    21 July 2011 at 17:51

  • Saya kadang merenung, seberapa besar dosa yang kita buat ketika kita berusaha menularkan kebencian ke orang lain, terutama pada jiwa-jiwa yang masih murni. Dan saya selalu bilang ke diri sendiri, pada saatnya mereka pasti akan terkontaminasi itu. tapi mudah-mudahan itu tidak berasal dari hati dan mulut kita yang terlanjur kotor.

    16 July 2011 at 13:02

  • Saya sering berfikir betapa mudahnya kita menjadi sumber atau katalis kebencian, padahal sekali kebencian itu tertanam dihati seseorang, bukan hal mudah untuk menhapusnya karena kebencian itu biasanya mudah tumbuh dan cepat sekali berakar. Saya ingat potungan film “When a man love a woman” nya Andi Garcia dan Meg Ryan, ada kutipan ketika si anak bilang ke ibunya “Mom, if want me to hate dad, then I will…”

    16 July 2011 at 13:00

  • bis gotong semen, gendong anak serasa ngangkat bantal…

    23 June 2011 at 13:30

  • online di peraduan, ditemani anak dan istri yang telah lelap…
    Selamat bermalam minggu bagi yang menikmati..

    18 June 2011 at 20:57

  • Dalam memelihara tatanan moral, etika, religi…., pendidikan adalah pertahanan terakhir.
    Dalam memperbaiki kerusakan budaya yang sudah sangat sistemik…., pendidikan adalah harapan terakhir.
    Lalu, ketika pendidikan terkontaminasi kepentingan instan, budaya permisif, penyimpangan kolektif… Apa yang masih tersisa….???

    16 June 2011 at 13:06

  • metrotv barusan: interview dgn orang tua yg melaporkan anaknya disuruh ngasih contekan saat Unas di SD Jatim malah dimusuhi dan disuruh pindah rumah oleh orang2 tempatnya tinggal..

    15 June 2011 at 20:29

  • hari ini theme songnya:
    disini 100%
    di sana 100%
    dimana-mana 100%
    lalalala lalala ….

    04 June 2011 at 21:12

  • berkah kelulusan: trafik blog ku naik tajam mencapai 400 hit per hari😀..

    04 June 2011 at 10:53

  • kenapa kesuksesan ini terasa hambar…???

    04 June 2011 at 08:23

  • bagi siswa SMK-PGRI 1 yang akan membantu proses input hasil UN belgi via web, harap datang ke Belgi besok (jum’at) pukul 15 wib

    02 June 2011 at 11:09

  • selemat menikmati libur panjang bagi yang beruntung …..

    01 June 2011 at 19:56

  • lagi ngumpulin perbendaharaan kata makian dari komentar-komentar dari berita seputar PSSI di http://www.detiksport.com/sepakbola/ dan http://bola.kompas.com/

    31 May 2011 at 10:08

  • Kadang sesuatu tidak berjalan sesuai harapan kita, tapi hidup tetaplah indah, yang harus kita lakukan hanyalah bersiap suatu kejutan…
    -sptiz-

    30 May 2011 at 23:35

  • Ide akan berhasil bila dipahami dan dilaksanakan secara sungguh-sungguh oleh tim.

    30 May 2011 at 17:40

  • final champion MU x Barca. Males nonton ah, takut jagoan aq kalah..

    27 May 2011 at 11:43

  • do’a manjur dapet jodoh (dari website sebelah: maaf kalau repost): Ya Tuhan, jika dia memang jodohku maka jodohkanlah aku dengannya, jika dia bukan jodohku, maka jangan Kau jodohkan dia dengan orang lain, biarkan dia tidak berjodoh sampai berjodoh denganku… jika aku tidak memiliki jodoh, maka biarkan dia juga tidak memiliki jodoh, sampai kami berjodoh…

    25 May 2011 at 18:00

  • bis register di kompasiana.com

    24 May 2011 at 18:02

  • kangen jalan-jalan ke toko buku…
    besok aja ah…..

    15 May 2011 at 17:07

  • met libur panjang rekan-rekan semua..

    15 May 2011 at 10:27

  • sepanjang jalan di motor keingetan lagunya “trademark” yg ini :
    But only love can stay
    Try again or walk away
    But i believe for you and me
    The sun will shine one day
    So i just play my part
    Pray you’ll have a change of heart
    But i can make you see it through
    That’s something only love can do

    jadi pengen muter lagi, go 2 TKP…

    10 May 2011 at 07:38

  • sepanjang jalan di motor keingetan lagunya “trademark” yg ini :
    But only love can stay
    Try again or walk away
    But i believe for you and me
    The sun will shine one day
    So i just play my part
    Pray you’ll have a change of heart
    But i can make you see it through
    That’s something only love can do

    jadi pengen muter lagi, go 2 TKP…

    10 May 2011 at 07:36

  • stnk ketinggalan, sim mati …..:(,
    Jangan bilang-bilang ya.., cuma kita aja yang tau😉

    09 May 2011 at 18:02

  • Redbul tetap dominan, ferari mulai bangkit, mclaren mercedes mulai tertatih-tatih.
    Kita tunggu hasil akhir. Tapi sepertinya lebih seru di persaingan konstruuktor nih..

    08 May 2011 at 20:15

  • pengen coba edubuntu 11.04 plus LTSPnya. karena pake unity lebih lepet kali ya?

    07 May 2011 at 12:26

  • dns-nya dari google tapi ngeblok domain-nya sendiri?

    07 May 2011 at 06:30

  • Narsis ga ya kalo nulis status gini? “Ngakunya temen…, kenal. Atuh, cuma ngetik beberapa huruf di didinding sayah, ucapin met ultah ya. Da nggak akan bikin tangan kriting ngkaleee…!!!”

    05 May 2011 at 11:32

  • Jepang berhasil kembangkan teknologi teleportasi cahaya.
    di indonesia teknologinya sudah jauh lebih maju :
    – mindahin uang pake tuyul….
    – mindahin isi rekening bank
    – mindahin tahanan ke bali, singapur atau afrika

    20 April 2011 at 14:51

  • waduh, server wordpress di hack …!!! langsung ke TKP ah…
    Lakukan langkah-langkah preventif…
    Semoga tidak terulang lagi ….

    14 April 2011 at 16:55

  • Bagi siswa SMP PGRI Depok II kelas 9A, besok (kamis), 6 april 2011 diharapkan membawa dan menyerahkan ke Pak. Adi Wirawan : buku LKS-TIKnya masing-masing untuk keperluan penilaian.
    Terimakasih

    06 April 2011 at 18:29

  • gi fakir hp nih…nanti ah klo cicilan panci lunas mo ambil blackberry torch…

    05 April 2011 at 13:33

  • awan kelabu…
    mengapa kau tutupi mentari sejak pagi ini…..?
    begitu pula hatiku….

    01 April 2011 at 16:14

  • astaga banyak akun fb temen dibajak yg ngehoax ke sayah nih …
    hiiii….jadi mulai parno nih ….😦

    07 March 2011 at 19:34

  • pulang ah…
    wife 1.0 dah nelpon :D…

    21 February 2011 at 17:22

  • Tugas PTL buat RPL2 SMK PGRI 1 DEPOK, menginstall CMS JCow (aplikasi sosial network basis web) Setiap siswa harus mengerjakan satu (tidak kerjasama).
    Ketentuan dan prosedur silahkan lihat di http://adiwirawanblog.blogspot.com

    19 February 2011 at 14:53

  • preparing…

    19 February 2011 at 05:53

  • pendidikan bukan sekedar mengejarkan cara mengejar cita-cita, tapi lebih dalam lagi mengajarkan cita-cita apa yang pantas dikejar…

    15 February 2011 at 22:04

  • my laptop harddisk is dying..😀

    14 February 2011 at 10:39

  • Allahu akbar.., Selamat dan salut buat para demonstran di Mesir…

    12 February 2011 at 05:01

  • punya ritual baru: ngobrol dengan shafiq kecil setiap jam 4 pagi ….

    09 February 2011 at 04:38

  • legend of the fall?

    04 February 2011 at 18:06

  • buat yg buka FB trus bingung mo ngapain… Kenapa baca status, trus klo ada yg statusnya nyeleneh or namanya ga jelas ato juga pic nya ga sedap dipandang, dklik aja namanya, trus scroll ke bawah klo dah ketemu klik link “bukan teman”
    Jadi klo kita login lagi halam kita tampak lebih bersih dan lebih fresh..

    03 February 2011 at 20:23

  • mana yang duluan ya, politisi di hukum atau hukum dipolitisasi ???

    02 February 2011 at 21:04

  • buat yg pake nama aneh-aneh, paaaajaaannnggg dan membingungkan, maap ya saya hapus dari friend list…

    31 January 2011 at 13:40

  • aq perhatiin sekarang banyak profil pake foto anaknya ato sama anaknya, gejala apakah ini?

    28 January 2011 at 19:16

  • gi males nulis status.., komen-komenin status orang aja ah…

    23 January 2011 at 12:51

  • ilmu baru dari gonjang-ganjing politik dan hukum kita : menutupi masalah, dengan masalah ….

    22 January 2011 at 12:47

  • Bahasa Indonesia memang lebih nyaman!!! Coba saja ucapkan kalimat dibawah ini…

    Bahasa Indonesia :
    “Tiga nenek sihir melihat tiga buah arloji merk Swatch. Nenek sihir mana yang melihat arloji merk Swatch ?”

    Bahasa Inggris :
    “Three witches watch three Swatch watches. Which witch watch which Swatch watch ?”

    21 January 2011 at 13:22

  • Kakek : maya. Kakek sudah tidak kuat lg, kakek mohon kamu teruskan perkebunan kakek.

    Maya : jangan bicara begitu kek (dalam hati, asiiiikkk dpt warisan).

    Kakek : segala isi perkebunan, ternak, villa, traktor untuk kamu..

    Maya : baikk kek, tenang saja.. Tapi dimana perkebunan kakek?

    Kakek : di facebook kakek, FARMVILLE cuk, nanti kakek kasi tau paswordnya.

    16 January 2011 at 14:16

  • individu yang istimewa adalah individu yang peka terhadap keistimewaan individu lain…

    14 January 2011 at 23:22

  • not my one happy day…..😦

    05 January 2011 at 17:23

  • ulin ka garut ah..

    05 January 2011 at 11:55

  • wadooohhh tahun baru, harga susu naek..:( , tapi pampers turun….😐

    02 January 2011 at 19:09

  • semoga hujan dereeesss bgt, biar brantakan tuh yg pada mo acara tau baruan ……😀

    31 December 2010 at 14:07

  • ‘UPIN IPIN boleh bilang ‘MENANG, MENANG, MENANG’ ..tapi SULE terus jawab ‘OWW TIDAK BISSAA”

    28 December 2010 at 10:58

  • sistem pendidikan yang tidak memberi kesempatan pada siswa untuk belajar menerima kegagalan. Lalu, siapkah mereka masuk kedunia dimana ruang untuk berhasil begitu kecil….

    21 December 2010 at 12:37

  • Jogja, surakarta…… ayo siapa lagi ingin jadi raja-raja kecil…🙂

    14 December 2010 at 16:15

  • SEORANG petugas kuburan mendapati ada seorang wanita duduk di atas sebuah makam pada malam hari. Perempuan itu sibuk dengan Blackberry-nya.

    Sang petugas pun bertanya, “Kok, duduk di atas kuburan, Neng?”
    “Iya. Habis di dalam kuburan sinyalnya lemah,” jawab perempuan itu.

    13 December 2010 at 16:43

  • Ternyata IT selain bisa jadi sarana belajar etika, ternyata juga bisa jadi sarana regresi dan agresi etika …

    09 December 2010 at 22:07

  • For every problem monsieur, there is solution….(joe: RED 2010)

    03 December 2010 at 15:56

  • Grrrr…..!!!!!!, ada apa dengan yahoo mail ?????

    24 November 2010 at 15:00

  • huft…ternyata benar kata pepatah, lebih baikt terlambat dari pada datang duluan…

    Tuesday at 11:05

  • di jalan lihat ada pemasangan jalur serat optik (FO) di sekitar jembatan panus, tiptop, depok II. Kapan nih belgi Belgi disambangi VHI ( very high speed internet).. mode ngarep on😀

    05 November 2010 at 10:17

  • selesai download linux vixta aero 3D, gi nyoba install di netbook …

    31 October 2010 at 12:51

  • hari ini…, 31-oktober……di ujung jalan itu…, tepat setahun yang lalu…..

    31 October 2010 at 06:34

  • baru 2 siswa 1 laptop..

    30 October 2010 at 11:03

  • stok susu 2 minggu ready …:), diapers abis ma popok kurang…😦, back 2 street.., looking 4 some money..semangaadh…!!!

    30 October 2010 at 06:53

  • weleh …, dagangan lagi laku nih ….:D

    29 October 2010 at 07:31

  • “Love is like playing the
    piano. First you must learn to play by the rules, then you must forget
    the rules and play from your heart.”

    28 October 2010 at 07:58

  • ternyata suara rakyat, bukan suara Tuhan. Karena yang di sukai rakyat ternyata tidak disukaiNYa.

    27 October 2010 at 11:28

  • dan…., roda kehidupan pun, kembali berputar …..

    19 October 2010 at 09:51

  • Lagi tes LInux Terminal Server Project (LTSP) di ubuntu 10.04…

    15 October 2010 at 12:42

  • install huawei di ubuntu 10.04, connected sih.., tapi prasaan lemot ya ..😦

    15 October 2010 at 12:40

  • buat pengguna Telkomsel, Flexi dan Halo yg mau membantu korban banjir bandang di Wasior. ketik sms kosong kirim ke nomor 5000 … mohon disebar-luaskan. trims

    12 October 2010 at 11:24

  • dah lama nih gak makan mie instan…. jadi kangen …🙂

    12 October 2010 at 09:33

  • aduh… batuk mani teu anggeus-anggees …😦

    21 September 2010 at 10:42

  • masih libur beberapa hari lagi, ,silaturahmi ke mana lagi ya?

    12 September 2010 at 17:40

  • buat temen2 FBiers mamafin saya ya, kalau ada salah-salah kata…

    10 September 2010 at 10:52

  • menjadi manusia biasa ternyata jauh sulit dari pada menjadi manusia luar biasa…

    01 September 2010 at 16:47

  • kultumm dulu (kuliah tunggu magrib (makan))..😀

    31 August 2010 at 17:49

  • akses ke sever ubuntunya lambat skali….😦, cuma dapet 8 – 24 kbps..
    estimated time 3 days, 2 hour remaining ….

    30 August 2010 at 11:34

  • satu-satu kerjaan selesai. Alhamdulillah…., tinggal mikirin waktu buat keluarga n nuntasin sisa Ramadhan..😀

    25 August 2010 at 11:17

  • biaya dah di debet, 1 hari nunggu ga aktif juga ??

    23 August 2010 at 17:03

  • aduuh lupa renewing domain klien-klien yg expire nih…mana ada yang overbadwidth juga lagi…huft!!

    23 August 2010 at 10:58

  • gara gara begadangin skripsi 4 hari jadi diubar-uber kerjaan…, pertama audio kelas-kelas, sekarang web sekolah-sekolah, sebentar lagi labkom qu..pengen libuuuuur..

    19 August 2010 at 13:25

  • Sesuai himbauan “selama Ramadhan dilarang menyalakan petasan serta bahan lain yang bisa meledak”, kecuali yang dikeluarkan secara resmi yaitu tabung gas 3kg..😀

    15 August 2010 at 12:31

  • undangan bukber pertama..:D, dirumah barunya pak Heri…

    13 August 2010 at 18:18

  • selamat buka-bukaan…😀

    11 August 2010 at 18:21

  • 1st anniversary live without smoking…😀

    09 August 2010 at 09:15

  • it’s done now ….😀

    09 August 2010 at 09:12

  • All I have left is hope, all I can do is trying, every minutes is struggle…

    06 August 2010 at 14:01

  • Breeze n silence

    13 July 2010 at 05:29

  • Tumben nih umpan2 belanda g akurat ….

    12 July 2010 at 01:58

  • Slovak 1(26) – italy 0

    24 June 2010 at 21:28

  • S. Maarif : sulit membedakan pejabat dengan pejahat, tapi kita harus tetap optimis.

    22 June 2010 at 23:24

  • Acara tereak2 n nangis2 dimulai….:D

    21 June 2010 at 18:11

  • Ada ngga ya produser indonesia yg bisa bikin sinetron tanpa adegan nangis2 n tereak2…???

    20 June 2010 at 21:18

  • dah sepi nih… tutup aja ah warungnya…
    honey I am coming …😀

    19 June 2010 at 18:00

  • Nytatus apa ya?

    12 June 2010 at 19:25

  • bis setting huawei e170 di sabili (ubuntu 9.04) , jalan sih.., kok ???

    10 June 2010 at 22:29

  • thx God..! my Sabily (ubuntu) has back … hatur nuhun ah pak Dudih ..!!!

    10 June 2010 at 17:25

  • Silahkan bawa laptop, hp (wifi), ipad, tablet ke SMK PGRI 1 KOTA DEPOK Free hotspot…!!!!😀

    10 June 2010 at 11:44

  • Hello world…!!

    08 June 2010 at 05:39

  • Didiklah anak-anak kalian karena ia tidak akan hidup di zaman kalian (Hadist)

    01 June 2010 at 13:52

  • jangan nakal ya nak…., baik-baik di perut…, kasian mamah …

    31 May 2010 at 09:55

  • this is so…, what ever..!!!

    20 May 2010 at 18:39

  • gi ngopreks android di htc tatto …

    20 May 2010 at 15:06

  • di bawah naungan bintang….di kaki gunung salak

    16 May 2010 at 22:30

  • Persiapan lomba onlinetest semua dalam sehari n sendiri …… sanggup ga yaaaa…….???

    09 May 2010 at 11:23

  • gi mantau kelulusan UN anak belgi di web http://www.belgia83.net/un2010/ melalui PDAkuh, sudah 203 dari 314 siswa yg liat dan terus bertambah

    07 May 2010 at 08:33

  • ketidk lulusan UN SMP DKI sekitar 30%!!, gimana provinsi lain ya??

    06 May 2010 at 13:04

  • Kita jatuh untuk bisa bangkit.., diterpa cobaan agar menjadi kuat…., merasakan sakit hingga bisa bersyukur ketika sehat…

    05 May 2010 at 12:16

  • hefenaisdrim…

    26 April 2010 at 23:33

  • some times, even a hero need to be saved ….

    26 April 2010 at 12:28

  • “Good programmers use their brains, but good guidelines save us having to think out every case.” (Francis Glassborow)

    22 April 2010 at 15:42

  • sometimes… to survive, you have to give up the things that you care about… …and just give in to your fate.

    19 April 2010 at 14:32

  • Let the world stop turning, let the sun stop burning. Let them tell me love’s not worth going through. If it all falls apart, I will know deep in my heart the only dream that matters has come true; in this life, I was loved by you.

    07 April 2010 at 11:21

  • Jika engkau kehilangan harta, maka engkalu telah kehilangan sesuatu yang berharga. Jika engkau kehilangan kehormatan, maka sungguh engkau telah kehilangan sesuatu yang tidak dapat dibeli. Namum jika engkau kehilangan cita-cita, maka sungguh engkau telah kehilangan segalanya (Gandhi)

    03 April 2010 at 13:55

  • Siapa bilang profesi dokter lebih enak dari profesi guru..!, coba bayangin jam 2 pagi, lagi enak tidur dibangunin suruh ngajar … !!!:D

    30 March 2010 at 11:56

  • Berusaha…, berdo’a…, tawakal ….no more or less…

    26 March 2010 at 15:00

  • bikin akun twitter ah

    24 March 2010 at 13:49

  • A person isn’t who they are during the last conversation you had with them. They’re who they’ve been throughout your whole relationship.

    08 March 2010 at 08:35

  • Acara pertemuan alumni SPG di SMAN 9 Jl. Kartini Bogor jam 11…, hasrat hati untuk hadir tuk ketemu teman-teman lama. Apa daya pekerjaan da tugas kuliah masih numpuk…..

    06 March 2010 at 08:34

  • libur mall-mall kok sepi ya?

    16 February 2010 at 15:49

  • libur kok mall sepi

    16 February 2010 at 15:47

  • buat kami guru swasta, pendidik lebih sebagai “PROFESI” dibandingkan “MATA PENCAHARIAN”🙂

    30 January 2010 at 09:42

  • ada yg ulang tahun…🙂, samperin ah…😉

    14 January 2010 at 12:17

  • pasang firewall di elpeka, baru setengah jalan …

    22 December 2009 at 18:31

  • Buat temen2 yg gi ada proyek…, ajak-ajak dong… libur sekolah nih sampe 11 januari 2010 … Semoga amal ibadahnya mendapat ganjaran di sisiNYA

    21 December 2009 at 18:19

  • meluncur ke elpeka ..

    21 December 2009 at 16:42

  • A person isn’t who they are during the last conversation you had with them. They’re who they’ve been throughout your whole relationship.

    08 March 2010 at 08:35

  • Acara pertemuan alumni SPG di SMAN 9 Jl. Kartini Bogor jam 11…, hasrat hati untuk hadir tuk ketemu teman-teman lama. Apa daya pekerjaan da tugas kuliah masih numpuk…..

    06 March 2010 at 08:34

  • libur mall-mall kok sepi ya?

    16 February 2010 at 15:49

  • libur kok mall sepi

    16 February 2010 at 15:47

  • buat kami guru swasta, pendidik lebih sebagai “PROFESI” dibandingkan “MATA PENCAHARIAN”🙂

    30 January 2010 at 09:42

  • ada yg ulang tahun…🙂, samperin ah…😉

    14 January 2010 at 12:17

  • pasang firewall di elpeka, baru setengah jalan …

    22 December 2009 at 18:31

  • Buat temen2 yg gi ada proyek…, ajak-ajak dong… libur sekolah nih sampe 11 januari 2010 … Semoga amal ibadahnya mendapat ganjaran di sisiNYA

    21 December 2009 at 18:19

  • meluncur ke elpeka ..

    21 December 2009 at 16:42

  • Klau kemaren hari “anti korupsi” berarti sekarang hari apa?😉

    10 December 2009 at 11:23

  • 9 desember nih…, berarti hari ini kita ga boleh korupsi dulu ya …

    09 December 2009 at 12:46

  • undangan –undangan … silahkan ambil yang mau …

    07 December 2009 at 17:25

  • duh.., lom kelar juga nih…😦, separo dulu aja ah…, bersambung besok ….

    06 December 2009 at 17:50

  • bakal jadi minggu yang sibuk nih …

    03 December 2009 at 12:45

  • met pagi ah senua …

    30 November 2009 at 05:36

  • Tinggal nyiapin soal buat Ujian semester …

    23 November 2009 at 09:13

  • Media2 asing menyoroti skandal hukum di Indonesia, Wall Street Journal mengangkat judul: “Tapes of Alleged High-Level Conspiracy Electrify Indonesia”. The New York Times menggunakan judul: “Indonesia Officials Resign in Graft Scandal”. BBC Radio Australia menulis “Public anger over conspiracy to undermine Indonesia’s corruption watch”. Asia Times menulis judul: “Corruption bomb explodes in Indonesia”. (detik.com)

    09 November 2009 at 13:26

  • morning world ….!!

    24 October 2009 at 05:23

  • some time we figth for better life as well, in another time only to surfive…

    23 October 2009 at 17:16

  • promising 2 b a better one, all I can do is 2 trying, everyday is strugling ..

    10 October 2009 at 10:05

  • I’ve had a lot of big dreams. I’ve made a lot of bad moves. I know you could walk away. But you never do. I’ve met a lot of cold hearts. I’ve learned to smile and deceive. I know I’m hard to be around. But you never leave. I’m not easy to understand. But you hold out your hand.

    07 October 2009 at 12:26

  • tema google hari ini barcode, untung search result-nya masih normal, jadi ga perlu bawa-bawa barcode scanner….:D

    07 October 2009 at 10:04

  • I still wish on the evening star And I s’pose I always will Every child loses something A whole life can’t fulfill And when you cry I feel the sky. Burst open in my veins. If loving you makes a slave of me. Then I’ll spend my whole life in chains. Walk the line. I’ll walk inside you. Change your mind, Let your love decide you. It’s the reason I know. You’ll never let me go.

    03 October 2009 at 16:32

  • grooveboxita: Mohon sebarkan. no telp hotline gempa 0751 9824971 sd 9824980 ada 10 nomor FREE CALL di Padang

    03 October 2009 at 10:05

 

3 thoughts on “All My facebook status…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s